Ini dia Cara Belajar Online Dengan Efektif - Dr.Reisa Broto Asmoro

By M. Andhi Rohmat Basuki, M.Kom. 08 Sep 2020, 09:32:57 WIB Pendidikan
Ini dia Cara Belajar Online Dengan Efektif -  Dr.Reisa Broto Asmoro

cara ini yang telah di sampai oleh beliau yang di tayang kan oleh KompasTV pada 4 Juli 2020.

Dr Reisa Broto Asmoro mengatakan pembelajaran tatap muka dapat dilakukan oleh sekolah-sekolah yang berada di zona hijau virus Corona. Namun, sekolah yang mulai beroperasi kegiatan belajar mengajar harus menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan. Sementara itu, bagi sekolah yang berada dalam zona oranye, kuning dan merah, kegiatan belajar mengajar harus dilakukan secara jarak jauh atau online.

Dr Reisa memberikan 7 kunci agar sukses belajar online di tengah pandemi Corona:

Siswa dan guru sebaiknya memahami teknologi yang akan digunakan sebagai medium pembelajaran. Guru dan murid harus berkolaborasi dalam kegiatan belajar seperti membuat tantangan, lomba dan tugas kelompok. Luangkan waktu untuk siswa yang belum begitu memahami topik pelajaran. Fokus pada pelajaran general seperti bahasa dan sains. Modifikasi metode pembelajaran untuk para guru. Contohnya melihat guru lain mengajar, tanya tips dan triknya lalu mengadopsi metode pembelajaran kepada siswa. Proses belajar mengajar harus riang gembira, berkreasi dan bekerja sama. Untuk orangtua agar aktif terlibat dalam semua proses pembelajaran.Dr Reisa Broto Asmoro berpesan agar semua siswa dan guru tetap semangat dalam menghadapi perubahan di tengah pandemi Corona.

#SKarlaILMU #skarla #skarlangakak #belajar #online #belajaronline #dirumahbelajar #dirumahaja #zoom #googlemeet #schoology

Video Terkait: