Siswa smk airlangga Top 131 Parlemen Remaja

Domisili: kota Balikpapan
Alamat : Jalan Pandan Arum RT 39 No 15
Instagram: gussky24.

Dua pelajar asal Balikpapan dan Berau terpilih mewakili provinsi Kalimantan Timur dalam ajang Parlemen Remaja 2021.

Dua pelajar ini adalah Achmad Bagus Syaifullah dari SMK Airlangga Balikpapan dan Arya Ramadhan Pratama dari SMK Negeri 1 Berau.

Parlemen Remaja atau yang dikenal dengan Parja merupakan event bergengsi yang diselenggarakan oleh Sekjen DPR RI, pesertanya berasal dari perwakilan provinsi.

“Parlemen Remaja Merupakan Kegiatan Pembelajaran Politik kepada generasi muda, khususnya pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat. Mereka akan merasa simulasi menjadi anggota DPR RI selama 5 hari,” Kata Achmad Bagus Syaifullah.

Peserta Parlemen Remaja tahun  ini sebanyak 5.458 siswa se-indonesia yang di seleksi menjadi top 131 se-indonesia.

Kami sangat Apresiasi sebesar besarnya kepada Achmad Bagus Syaifullah yang telah Mencapai di tahap ini, Top 131 ini akan mengikuti kegiatan yang akan di laksanakan pada tanggal 13-17 September 2021. Kami mohon doanya yang terbaik untuk Achmad Bagus Syaifullah.