UKK EKSTERNAL SMK AIRLANGGA

By M Andhi Rohmat Basuki 07 Apr 2021, 10:22:24 WIB Pendidikan
UKK EKSTERNAL SMK AIRLANGGA

tanggal 7 April 2021.

pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Eksternal SMK Airlangga Balikpapan berjalan dengan baik sesuai dengan yang direncanakan,pelaksanaan UKK diikuti oleh empat Program keahlian, yaitu Akuntansi (AK), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ),Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Multimedia (MM). Pelaksanaan UKK akan dilihat dan diuji oleh penguji dari pihak internal sekolah yang telah ditunjuk sebelumnya. Proses pelaksanaan UKK sendiri berlangsung di setiap laboratorium jurusan masing masing program keahlian. Salah satu program keahlian yang ikut UKK tahap awal adalah Akuntansi yang sangat antusias dalam mengikuti proses tersebut. Terlihat keseriusan peserta didik kelas XII dengan serius mengerjakan materi UKK yang telah diberikan. Alhamdulillah pelaksanaan UKK untuk jurusan Akuntansi,OTKP, TKJ, RPL dan MM terlihat berjalan cukup baik.

Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian pada hari ini terlihat berjalan dengan baik dan panitia juga belum mendapatkan kendala-kendala yang cukup berarti. Pelaksanaan UKK ini bertujuan untuk melihat hasil kompetensi peserta didik setelah mengikuti proses pembelajaran di sekolah selama hampir tiga tahun.
@ditpsmk @smkairlanggabpn @smkkesehatanairlanggabpp @smktinet @pesertadidik.smk @muliauniversity
#ukk2021 #akusmk #ditpsmk #smkbisa #smkhebat #ppdb2021