Roadshow Penerimaan Peserta Didik Baru 2020-2021 Skarla United ke SMP PGRI 4 Balikpapan

By M. Andhi Rohmat Basuki, M.Kom. 11 Mar 2020, 07:23:29 WIB Pendidikan

Selasa, 10 Maret 2020 ~ Oleh SMK Kesehatan Airlangga Balikpapan ~ Dilihat 17 Kali

Seiring dengan dibukanya pendaftaran PPDB tahun ajaran 2020-2021 SMK Airlangga, maka tiba pula saatnya untuk melakukan kegiatan sosialisasi atau roadshow ke SMP/MTs/sederajat. Sekolah yang mendapat kesempatan untuk kunjungan kesembilan tim roadshow PPDB Skarla United (SMK Airlangga dan SMK Kesehatan Airlangga) adalah SMP PGRI 4 Balikpapan yang belokasi di Jl. Tiga, RT.22, Gn. Samarinda, Kec. Balikpapan Utara. Kegiatan roadshow ini dilakukan pada hari Kamis, 5 Maret 2020 dimulai pkl. 11.20 - selesai. Kegiatan tersebut dilakukan pada momen siswa-siswi kelas 9 di SMP PGRI 4 selesai melaksanakan ujian sekolah.

Roadshow ini berisi perkenalan dan materi seputar jurusan yang ada di SMK Airlangga maupun SMK Kesehatan Airlangga (Skarla United). Kegiatan juga berisi tanya jawab seputar kegiatan yang ada di Skarla United termasuk praktek kerja, hingga prospek kerja nanti saat sudah lulus. Alhamdulillah para siswa pun merasa antusias karena mereka kebanyakan memiliki minat untuk melanjutkan pendidikan ke SMK setelah lulus yang disebabkan oleh orientasi lulusan yang cepat bekerja. Walaupun lokasi SMP PGRI 4 yang berada jauh dari daerah Gn. Guntur yang merupakan lokasi dari Skarla United, namun para siswa tetap antusias untuk menyimak berbagai penjelasan dari tim roadshow PPDB Skarla United.

Para siswa mendapatkan brosur untuk mengetahui lebih jauh gambaran kegiatan sekolah yang ada di Skarla United, serta narahubung yang dapat dihubungi bila berminat untuk mendaftar. Berbagai macam kegiatan penunjang pendidikan yang ada di Skarla United juga dapat dilihat dengan mengikuti media sosial SMK Airlangga dan SMK Kesehatan Airlangga baik di facebook, instagram, dan YouTube.

Semangat untuk belajar dalam menghadapi ujian kelulusan di tahun ini bagi adik-adik SMP PGRI 4 Balikpapan. Semoga mimpi-mimpi kalian dapat tercapai, lulus dengan nilai yang memuaskan. Aamiin.

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini