Balikpapan, 8 Agustus 2023 – Siswa-siswa berbakat dari jurusan Multimedia di SMK Airlangga Balikpapan telah memasuki tahap akhir persiapan untuk menghadapi Balikpapan Film Festival 2023, yang dijadwalkan akan digelar pada pertengahan bulan September. Dengan penuh semangat, mereka tengah mempersiapkan sebuah film pendek yang diharapkan akan memukau para penonton dan juri festival.

Ali, seorang siswa berbakat yang memimpin tim produksi, telah memimpin usaha mereka dalam menghasilkan sebuah karya film pendek yang unik dan menarik. Film ini direncanakan memiliki durasi sekitar 15 menit dan telah menggabungkan elemen-elemen visual yang menarik dan cerita yang penuh makna. Inspirasi untuk film ini muncul dari keinginan tim untuk menyampaikan pesan yang kuat dalam waktu yang singkat.

Meskipun judul film masih dirahasiakan, Ali dan timnya telah berusaha keras untuk memastikan bahwa judul tersebut akan mencerminkan esensi cerita yang ingin mereka sampaikan. “Kami berharap judul ini tidak hanya akan menarik perhatian, tetapi juga akan memberikan gambaran tentang inti dari pesan yang ingin kami sampaikan melalui karya kami,” kata Ali.

Tidak hanya berfokus pada judul yang menarik, siswa-siswa SMK Airlangga Balikpapan ini juga tekun dalam memenuhi semua kriteria yang telah ditetapkan oleh juri Balikpapan Film Festival. Mereka memahami bahwa juri memiliki standar ketat dalam penilaian, termasuk aspek visual, alur cerita, pengarahan, akting, dan penyuntingan.

“Kami telah meluangkan waktu untuk riset dan belajar dari pengalaman sebelumnya untuk memastikan bahwa film pendek kami akan memenuhi standar tertinggi yang diharapkan oleh juri,” kata Ali.

Partisipasi mereka dalam Balikpapan Film Festival 2023 diharapkan dapat menjadi peluang berharga bagi Ali dan timnya untuk berbagi kreativitas mereka dengan komunitas perfilman lokal. Dengan keahlian di bidang multimedia dan semangat untuk terus berkembang, siswa-siswa ini bertekad memberikan yang terbaik dalam upaya mereka untuk meraih pengakuan di festival yang prestisius ini.

Semua mata kini tertuju pada penayangan perdana film pendek ini pada pertengahan September, di mana Ali dan timnya, bersama dengan para sineas muda lainnya, akan bergabung untuk merayakan semangat perfilman yang berkembang pesat di kota ini.