Balikpapan, 22 Agustus 2023 – Dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi untuk menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), SMK Airlangga Balikpapan menggelar acara Gladi Bersih yang berlangsung pada tanggal 21 hingga 22 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi SMK Airlangga Balikpapan, bertujuan untuk membekali mereka dengan pengalaman nyata dalam menghadapi ujian nasional.

Gladi Bersih ANBK merupakan langkah krusial dalam memastikan kesiapan siswa menghadapi ujian nasional yang menggunakan platform berbasis komputer. Kegiatan ini memberikan mereka kesempatan untuk familiar dengan tata cara pelaksanaan ujian secara teknis, memastikan kemampuan teknologi, serta menyesuaikan diri dengan format soal dan tampilan yang berbeda dari ujian konvensional.

Dalam suasana penuh semangat, siswa-siswi SMK Airlangga Balikpapan menjalani simulasi ujian berbasis komputer yang mencakup berbagai mata pelajaran. Mereka ditempatkan dalam kondisi yang mendekati situasi ujian sesungguhnya, dengan waktu yang terbatas untuk menjawab setiap soal. Hal ini membantu meningkatkan kemampuan siswa dalam mengatur waktu serta menghadapi tantangan soal dengan lebih percaya diri.

Dengan berakhirnya Gladi Bersih ANBK, para siswa dan siswi SMK Airlangga Balikpapan kini merasa lebih siap untuk menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang akan datang. Mereka telah mendapatkan pengalaman berharga yang akan membantu mereka tampil lebih baik dalam menghadapi ujian nasional dan meraih hasil yang memuaskan.

Diharapkan, partisipasi aktif siswa-siswi dalam Gladi Bersih ANBK ini akan memberikan kontribusi positif dalam pencapaian prestasi akademik dan memperkuat posisi SMK Airlangga Balikpapan sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas dan prestasi.