Pada tanggal 25 Maret 2022, SMK Airlangga Balikpapan mengadakan rapat yang berisi tentang Perpisahan & Champion Camp 2022 yang di mana kita tahu bahwa SMK Airlangga pernah mengadakan Champion Camp sebelum adanya wabah Covid – 19, Namun saat ada Covid – 19 ada di kota balikpapan SMK Airlangga terpaksa tidak mengadakan Champion Camp untuk kelas 3 di tahun 2020 dan 2021 karna pada saat itu wabah tersebut sedang melonjak tinggi, Nah.. pada tanggal 25 maret 2022 di tetapkan lah bahwa kelas 3 tahun ajaran 2021/2022 di adakannya Champion Camp namun dengan perpisahan atau pelepasan siswa, Sebelum adanya Covid menyerang dunia SMK Airlangga mengadakan Wisuda tahunan yang dimana siswa dan siswi SMK Airlangga di resmikan sebagai Alumni, Namun semenjak adanya lonjakan Covid SMK Airlangga memutuskan untuk tidak mengadakan acara tersebut, Namun tahun ini di ganti menjadi Perpisahan & Champion Camp yang di adakan di Pantai Lamaru, Balikpapan.

Rapat ini membahas seputaran bagaimana acara yang di adakan di sana seperti Ceremony, Game, Makan, Pentas seni,Dll. Perpisahan dan Champion Camp 2022 di adakan di tanggal 27 – 28 April 2022.