Pemilihan ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMK Airlangga Balikpapan memasuki babak debat seru antara tiga pasang calon kandidat. Debat yang berlangsung hari ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru, mencerminkan semangat demokrasi di kalangan pelajar.

Tiga pasang calon ketua OSIS yang bertarung dengan visi dan misi mereka adalah sebagai berikut:

1. Raihan Zed Noval & Tasya: Pasangan calon ini menawarkan program unggulan untuk meningkatkan peran OSIS dalam mengadakan kegiatan sosial dan edukatif. Mereka berfokus pada penguatan komunikasi antara siswa dan pihak sekolah, serta pembentukan wadah bagi bakat dan minat siswa melalui ekstrakurikuler yang beragam.
  2. Selfi dan Annisa Apprilia: Dalam debat ini, pasangan ini menyoroti pentingnya memperkuat partisipasi aktif siswa dalam pengambilan keputusan sekolah. Mereka juga menjanjikan inovasi program belajar-mengajar dengan memanfaatkan teknologi terkini dan bekerjasama dengan komunitas di luar sekolah.
  3. Farhan & Salsabila: Pasangan ini menonjolkan program peningkatan kualitas lingkungan sekolah dan menggalakkan kepedulian lingkungan di antara siswa. Mereka berfokus pada penanaman karakter kepedulian, gotong-royong, dan kesadaran ekologis.

Debat berlangsung dengan format pertanyaan langsung dari para siswa dan jawaban dari masing-masing calon. Selama sesi debat, ketiga pasangan calon menunjukkan kemampuan berbicara dan argumen yang kuat untuk mempengaruhi para pemilih.

“Kami berdua berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi seluruh siswa di SMK Airlangga,” ujar Raihan Zed Noval, salah satu kandidat ketua OSIS. Pendapat yang sama juga disampaikan oleh pasangan calon lainnya.

Pemilihan ketua OSIS akan dilaksanakan dalam beberapa hari ke depan setelah debat, dan seluruh warga sekolah berharap pemimpin baru dapat memberikan perubahan yang positif bagi kehidupan siswa di SMK Airlangga Balikpapan. Semoga semangat demokrasi dan kejujuran mendominasi proses pemilihan ini.